校歌・みんな大好き

福井南特別支援学校 校歌

●作詞  田中 幸(みゆき)
●作曲  昭和四十九年度 本校音楽科教諭

hanahiraku.jpg

kouka.mp3 ←クリックすると校歌の一部が聴けます。(MP3、42秒)

イメージソング「みんな大好き」

創立30周年パワーアップ事業として、平成15年に、子どもたちや保護者の皆様から歌詞や歌を募集しました。週に一度、ヤマハ音楽教室システム講師の加藤裕美さんから子どもたちにメロディー作りの指導をしていただき、3か月かけて出来上がった本校独自の「歌/ダンス」です。
ダンスの振り付けは、「よさこいイッチョライ」の立ち上げ人としても知られる福井県医療福祉専門学校(2013年:副校長)の栗原美幸さんにお願いしました。学部別に踊るパートや学校全体でのウェーブもある構成です。
みなみっ子の集いや体育大会、文化祭などの行事では、必ず小学部から高等部、教職員まで一体となって踊り、フィナーレを盛り上げるのに欠かせないアイテムになっています。

hukuritu2.jpg daisuki1.jpg daisuki2.jpg

minnadaisuki.mp3←クリックすると「みんな だいすき(ダンスバージョン)」の一部が聴けます。(MP3、1分21秒)