合同委員会を行いました。(高等部)

3月2日の金曜日、高等部の多目的教室で合同委員会を開きました。毎週月曜日の1時間目、各委員会がそれぞれの活動を行っています。その1年の活動内容をみんなの前で発表しました。
 文化委員会は、文化祭の進行、写真ニュースの掲示、壁新聞づくりなどの仕事について話してくれました。体育委員会は、校庭・遊歩道の整備、体育大会や球技大会での運営の補助について元気よく説明してくれました。図書委員会は、ポスター作成、図書に関わる新聞・インタビュー記事の作成、図書コーナーの整理整頓について話してくれました。ベルマーク委員会はベルマークの仕分けについて説明し、ベルマークで一番集まりやすいものは焼きそばやマヨネーズのマークだと発表してくれました。保健委員会は毎日、給食の時間について放送してくれたことやリクエスト給食の生徒の集計をしてくれたことを話してくれました。生徒会執行部は、文化祭や体育祭のアトラクションを一生懸命に考えたことや皆の前でダンスをしたことなどが印象深かったとコメントしてくれました。