フラワーブラボーコンクール
春花壇・県教育委員会賞受賞!

福井南養護学校校門前花壇

園芸班の先生からのコメント

毎年、春秋に参加している中日新聞社主催のフラワーブラボーコンクール、17日(金)の地方審査に通過したため、24日(金)の中央審査では、現在の園芸班メンバー7人と3月までの園芸班のメンバー4人も参加しました。
 事前に「審査員に質問されるからね」と話してはいたのですが、実際9人もの審査員の方が来校されて緊張は最高潮に達したようで、いつもはおしゃべりなメンバーも簡単な質問に対しても全く声が出てこない…といった感じでした。
 でも、結果は見事『県教育委員会賞』の受賞!この賞は、実際には昨年の園芸班のがんばりが評価された賞です。現メンバーには、秋のコンクールでの入賞というよい目標ができたようで、また気持ちを新たにして作業に取り組んでいました。

福井南養護学校花壇 福井南養護学校花壇 福井南養護学校花壇 福井南養護学校花壇

福井南養護学校の情報

福井南養護学校所在地