サービス班がNPOセンターに清掃活動に行きました。

さばえNPOセンター清掃活動

4月30日、福井南養護学校のサービス班と縫製班がさばえNPOセンターに清掃活動に行きました。生徒達は交流サロンのいすを上にあげて、モップやぞうきんで床を掃除しました。NPOセンターは広い場所でしたが、人数が多かったので早く終えることができました。
 その後、嚮陽会館の中にある『ここる』で昼食を取りました。『ここる』で働いている南養護学校の先輩の姿も見ることができ、とても勉強になりました。

さばえNPOセンター清掃活動の様子1 さばえNPOセンター清掃活動の様子2 さばえNPOセンター清掃活動の様子3 さばえNPOセンター清掃活動の様子4
さばえNPOセンター清掃活動の様子5 さばえNPOセンター清掃活動の様子6 鯖江市嚮陽会館内『ここる』での昼食の様子1 鯖江市嚮陽会館内『ここる』での昼食の様子2

福井南養護学校の情報

福井南養護学校所在地