新入生歓迎会が開かれました

新入生歓迎会

5月8日(金)1・2限目、高等部の多目的教室で新入生歓迎会が開かれました。新入生には、先輩から花の胸飾りがつけられました。
 会が始まると、生徒会執行部代表から歓迎の言葉が述べられ、その後、新入生と在校生の自己紹介が行われました。大勢の前で自己紹介をすることはとても緊張するだろうと考えていましたが、新入生はハキハキと大きな声で話すことができました。
 自己紹介の後は、生徒会執行部が作った南養護学校に関係する○×クイズを行いました。教室の右半分と左半分を○×のゾーンに分けて、自分の答えに合わせて移動してもらいました。○×クイズは簡単なものからカルトなものまでさまざまで、頭を抱えたり笑ったりといろいろな表情を見せてくれました。

福井南養護学校の情報

福井南養護学校所在地