アビリンピック講習会が福井南養護学校で行われました

アビリンピック講習会中の様子

7月19日に開催された第7回アビリンピック福井大会に備え、7月2日に福井南養護学校でアビリンピック講習会が開かれました。
 会場には、南越養護学校、嶺北養護学校、福井南養護学校の生徒と施設からの参加者が集まりました。アビリンピック当日の流れや接客の仕方など、一人ずつロールプレイを行いながら教えてもらいました。
 接客での動き方、声の出し方、お客様の気持ちを考えながら行動するなど、講師の先生からアドバイスをもらいながら、接客の練習ができました。また、3校の生徒が一つの場で練習をすることでいつもよりも熱を込めて練習に励むことができたようです。

ロールプレイの途中、講師の方からアドバイスをいただきました

緊張しながらでしたが、がんばることができました

学校の作業時間の際は、自分で努力目標を書いています

普段での練習では、目標に対してどうであったかを担当の先生からチェックを受けます