たけふ菊人形会場で
窯業班が製品販売やボランティア活動を行いました。

菊人形会場、製品販売の様子

10月21日水曜日、高等部窯業班が越前市で開催されているたけふ菊人形会場で、作業製品の販売、窯業製品がもらえる輪投げコーナー、ゴミ拾いのボランティアを行いました。当日は透き通るような青空の下、生徒たちは文化祭での経験を生かし、一生懸命取り組んでいました。
 販売では、お客様の呼び込みを元気な声で行い、商品を新聞で丁寧に包装しました。お金のやりとりも間違えないように行いました。ボランティアでは、会場で見つけたゴミは全部拾いました。今後の学校生活につながるとてもよい経験ができました。

轟01 轟02 轟03 轟04 轟05 轟06 轟07