卒業生から卒業後の生活について話を聞きました。

職業グループ

卒業生と語る会職業グループ

12月7日(月)、5、6時間目の生活単元学習の時間を使って「卒業生と語る会」が行われました。
 昨年度、本校を卒業した方が2名来られ、近況報告や在校生からの質問に答えてくれました。様々な質問が出ましたが、それに対して、今の自分の状況を細かに答えてくれました。
 本校の生徒にとって、今後の進路や卒業後の生活を考える上でとても参考になりました。

卒業生への質問(一部抜粋)

作業グループ

卒業生と語る会作業グループ

12月10日(木)、高等部作業グループを対象に「卒業生と語る会」が開かれました。実際の仕事や生活の話を卒業生から聞き、卒業後の生活について考えました。
 卒業生の仕事ぶりをビデオで見たりしながら、卒業生の紹介を聞いた後、2つのグループに分かれて、仕事や生活についての質問をしました。卒業生は答えをよく考えて丁寧に答えてくれました。

卒業生への質問(一部抜粋)