中学部 空・花、雲課程 美術科制作会

福井市美術館へ石こうアートの制作に行ってきました。学芸員さんの指導の下、

と2パターンの制作に挑戦。生徒たちも粘土と格闘。飛び散る石こう、どろどろが固まりきる前に時間との戦いで飾りつけと、わくわくハラハラの連続。美術館ならではのダイナミックな活動に、あっという間に半日が経過して、「もっとやりたい」の声を押さえながら、無事2つの作品ができました。。準備や、サポート、大変な後始末共々、美術館の方々、誠にありがとうございました。
 空・花、雲課程の活動の成果は、学校で仕上げをして文化祭や11月のAOSSAでの中学部展覧会で展示する予定です。