買物校外学習でベルへ行きました

買物校外学習でベルへ行きました。

11月1日、11日に、買物校外学習でベルへ行きました。何を買うのか、どのお店に行くのかクラスで事前に話し合い、買物の練習もしました。
 スーパーや100円ショップなどでは、お家の方に頼まれた物やクラスの調理実習の材料、自分の好きなおやつなどを買いました。また、フードコートなどで簡単な食事をしました。お店の人に、自分の食べたい物を伝えて、注文することができました。
 今回は買物校外学習を2回実施しましたが、1回目よりも2回目の方が、見通しも持てて、落ち着いて活動できていたようです。
 帰りのバスの中では、何を買ったのか、嬉しそうに話す子どもたちの姿が見られました。