新保ファミリースキー場でそり学習を行いました

1月24日に小学部低学年は池田町の新保ファミリースキー場へ行ってきました。
 今年は積雪が例年より少なく、実施の有無やゲレンデの状態が心配でしたが、幸いにも活動中は晴天に恵まれ、きらきら輝く銀色のゲレンデを時間いっぱい滑りました。一人乗りそりで滑ったり、教師と相乗りですべったりと、滑り終えた子ども達の満足そうな笑みが印象的でした。お昼は近くの公民館へ移動し、大好きなお母さんのお弁当を食べました。他のクラスの先生や友達と過ごせた、楽しい一日になりました。