ナイフとフォークを使って、テーブルマナーの勉強をしました

2月9日(木)、雪がたくさん降る中出掛けました。アルプラザ武生で買物学習をし、武生パレスホテルでテーブルマナーの学習をしました。
 買物学習は、家の人に頼まれた品物の写真カードを手掛かりにして売り場を探しました。見つけたときはうれしそうな表情でした。レジでの支払いは、今までの経験を生かしてできました。
 武生パレスホテルでは、シェフと話をする機会があり、シェフが長い帽子をかぶっている姿を見て「コックさんみたい。」と感想を述べていました。9階のレストランから見えるよい景色を眺めながら、肉料理、魚料理等をナイフとフォークを使って食べました。テーブルマナーのよい経験ができました。