アピタ福井大和田店・ラブリーパートナーエルパで
行われた障害者雇用促進展に参加しました

障害者雇用促進展喫茶コーナー

9月4日(金)5日(土)6日(日)7日(月)に福井大和田アピタ福井店・ラブリーパートナーエルパで障害者雇用促進展が開催されました。
 本校は5日に参加しました。高等部サービス班が、1Fエルパスペースにおいて喫茶コーナーを、2Fアピタスペースでは製品の展示・即売を行いました。
 1F喫茶コーナーの生徒達は、緊張しながらもがんばって接客を行いました。ぎこちない動きもありましたが、お客様からの「ありがとう」の言葉をかけられると、笑顔を見せながら接客を続けました。
 2Fの展示・即売コーナーで展示・即売をしていた生徒達も、呼び込みを行ったり、お客様に製品の説明をしたりしてがんばりました。

障害者雇用促進展会場

福井南養護学校作品展示・即売コーナー

窯業班で作られた製品です。

手工芸班が作成したひものストラップです。

会場には、福井県の福祉施設や学校の紹介、生徒のポスターなどが展示されていました。

1Fエルパスペースで、高等部生とが喫茶コーナーを開きました。

2Fアピタスペースでは、生徒が即売の補助を行いました。

お客様から頂いた製品の値段を計算しています。