職業グループの生徒達が職場見学に行きました。(高等部)

職場見学中の様子

9月24日に、高等部職業グループの生徒が、福井市内の障害福祉作業所(コミュニティネットワークふくい丹南事業所)と熱転写ラベルの製造メーカー、食品会社の3つの職場に見学に行きました。
 見学の際、担当の方が作業内容を詳しく教えてくださったり、見学後に時間を取り、事前に考えてきた生徒の質問に大変丁寧に答えてくださったため、それぞれの職場についてよく理解できたことと思います。
 今回の職場見学により、11月からの現場実習に向けて良い刺激になり、働くことへの意識が高まったと思います。

コミュニティネットワークふくいにて 食品に髪の毛などが落ちないように帽子をかぶりました 食品製造の様子 食品製造の様子 たくさんの人が集まって作業しています