アウトドア体験が行われました。(中学部)

中学部アウトドア体験 たき火の様子

10月6日(火)、中学部毎年恒例のアウトドア体験が行われました。
 今年度も生徒の活動に合わせてグループに分かれ、いろいろな活動を行いました。
 「燻たん器と薪で粘土作品の焼成」をしたり「収穫したさつまいもで焼きいも作り」をしたりしました。
 前日までに、生徒たちの手で、薪を作ったり、枝を拾ったり、土を掘ったりする準備も行いました。青空のもと、風を感じながら、土や火、木、水など自然物を使った活動に時間を忘れて取り組みました。

中学部アウトドア体験01 中学部アウトドア体験02 中学部アウトドア体験03 中学部アウトドア体験05 中学部アウトドア体験06 中学部アウトドア体験07 中学部アウトドア体験08 中学部アウトドア体験09