乗物に乗って、たけふ菊人形へ出かけよう(中学部)

乗物に乗って、たけふ菊人形へ出かけよう 電車内の様子

10月22日(木)、中学部4組~8組の生徒15人が参加し、スクールバスや公共のバス、電車などを利用して「菊人形」へ出かけました。
 これは、いろいろな乗物の体験やテーマパークを利用しながら、集団行動に慣れ、友達や教員と一緒に活動する態度を身に付けることを目的とした活動です。2年生3年生にとっては、修学旅行の事前学習として位置づけました。
 当日は天気にも恵まれました。京福バスや電車、スクールバスなどの乗物に、落ち着いて乗り、流れる車窓からの風景を楽しんで見ていました。たけふ菊人形では、園内を散歩した後、フリーパスポートを利用していろいろな遊具を楽しみました。

中学部乗物に乗って、たけふ菊人形へでかけよう01 中学部乗物に乗って、たけふ菊人形へでかけよう02 中学部乗物に乗って、たけふ菊人形へでかけよう03
中学部乗物に乗って、たけふ菊人形へでかけよう04 中学部乗物に乗って、たけふ菊人形へでかけよう05 中学部乗物に乗って、たけふ菊人形へでかけよう06