ウイングカップソフトボール大会Bリーグ 優勝!!

ウィングカップソフトボール大会 優勝 福井南養護学校

10月12日(月)に金津トリムパークで行われたウィングカップソフトボール大会に、福井南養護学校のチームが参加しました。
打撃! 絶好調。グローブにボールが吸い込まれるかのようなファインプレー続出! ピンチの局面ではチームプレーが出て、見事、Bリーグで優勝することができました。
 今年のチームは結成時には、歩幅を合わせてベースを踏んで走れなかった生徒、グローブからボールがこぼれてしまう生徒、捕球してもどこに投げたらよいのか分からなかった生徒が多く、試合が成立するのか心配しましたが、生徒達は週2回の部活や夏休み中にこつこつ練習してきました。その成果が優勝という結果をもたらしてくれました。おめでとう!!
 また、この大会には、福井ミラクルエレファンツの選手が審判として参加していました。昼休みにはソフトボール教室が開催され、プロの選手からキャッチボールの仕方などを教えてもらいました。

ウィングカップ ソフトボール大会01 ウィングカップ ソフトボール大会02 ウィングカップ ソフトボール大会03 ウィングカップ ソフトボール大会04 ウィングカップ ソフトボール大会05 ウィングカップ ソフトボール大会06 ウィングカップ ソフトボール大会07 ウィングカップ ソフトボール大会08 ウィングカップ ソフトボール大会09 ウィングカップ ソフトボール大会10