ショッピングセンターで小学部が買い物学習をしました。

ショピングセンターで買い物学習をしました。

小学部4~6年の15名が、10月26日と11月6日の2回、ショッピングシティベルにて買い物学習を行いました。
 これは「公共の場所でのマナーを学習すること」「一人一人に合わせた方法で買い物をすること」を目的に行っており、子ども達にはとても楽しみな学習の一つです。

小学部高学年、買い物学習をしました。01 小学部高学年、買い物学習をしました。02 小学部高学年、買い物学習をしました。03 小学部高学年、買い物学習をしました。04

同じお店で繰り返し買い物学習を行うことで、広いお店の利用に慣れたり、目当ての品物を見つけられたり、スムーズに支払いができるようになったりなど、それぞれに上達する様子が見られました。
 ショッピングシティベルの方々には、本校の買い物学習をあたたかく見守っていただき、いろいろと御協力をいただきまして、ありがとうございました。

小学部高学年、買い物学習をしました。05 小学部高学年、買い物学習をしました。06 小学部高学年、買い物学習をしました。07 小学部高学年、買い物学習をしました。08