高等部1・2年生作業グループが職場見学に出かけました。

高等部作業グループ、職場見学をしました。

10月27日(火)に1・2年生作業グループが職場見学に出かけました。
 1年生はわいわいポケット、Cネットふくい丹南事業所、(株)プラスティックス、福井リネンサービス、マルキ建材(株)を見学しました。
 2年生は福授園神中事業所、御幸事業所、公益センター、Cネットふくい福井事業所の通勤寮を見学しました。

高等部作業G、職場見学に行きました。01 高等部作業G、職場見学に行きました。02 高等部作業G、職場見学に行きました。03 高等部作業G、職場見学に行きました。04

福授園ではさまざまな仕事をしていることが分かりました。公益センターでは缶やペットボトルのリサイクルの仕事内容を見学させていただき、また、仕事をするようになったら休まないことが大切とのお話もしていただきました。11月9日からの現場実習を前にして生徒達は気を引き締めて聞いていました。

通勤寮の中を見せてもらいました。

高等部作業G、職場見学に行きました。06 高等部作業G、職場見学に行きました。07