高等部生活グループが「たけふ菊人形」へ出かけました。

高等部生活グループが「たけふ菊人形」へ行きました。

10月30日(金)、高等部生活グループの生徒24人が3班に分かれ、公共のバスや電車、スクールバスを利用して「たけふ菊人形」へ出かけました。公共交通機関では、乗車賃をお金ぴったり、あるいはおつりがもらえるように準備し、一人ずつが支払いをしました。

生活グループ、たけふ菊人形へ行く01 生活グループ、たけふ菊人形へ行く02 生活グループ、たけふ菊人形へ行く03 生活グループ、たけふ菊人形へ行く04

当日のお天気は快晴。乗り物フリーチケットを使って、バイキングやアストロファイターなど揺れの激しい爽快な遊具を何回も満喫する生徒や、すべての遊具を制覇した生徒、ちょっと尻込みしてしまい、メリーゴーランドだけ楽しんだ生徒もいました。昼食もそれぞれがお目当ての食べ物がある食堂を選んで、おいしくいただきました。

生活グループ、たけふ菊人形へ行く05 生活グループ、たけふ菊人形へ行く06 生活グループ、たけふ菊人形へ行く07 生活グループ、たけふ菊人形へ行く08