立待小学校から壁新聞をいただきました

ホールに飾られた壁新聞

小学部高学年では、年に2回、立待小学校(4年生)との学校間交流を行っています。年度により異なりますが、今年度は1学期に立待小学校の児童達(約30名)が南養護学校に来校し、体育と音楽の授業に参加してくれました。
 2回目の交流は、11月に南養護学校の私達が立待小学校に行く予定でしたが、新型インフルエンザ感染拡大防止のため、残念ながら中止となってしまいました。そうしたところ、立待小学校の児童達が、来られなくなった私達のために学校紹介の壁新聞を作ってくださいました。
 壁新聞の内容は、立待小学校に関する地理や歴史、行事、クラスの係、委員会の内容、地元の有名人についてなど盛りだくさんの内容でした。新聞は小学部高学年ホールと食堂へ向かう廊下に貼られました。
 写真や絵入りの新聞はとても読みやすく、小学部だけでなく、中学部や高等部の生徒も立ち止まって読んでいました。

立待小学校バナ

立待小学校からの壁新聞