高等部合唱発表会が開かれました

作業1グループ

2月に行われたみなみっ子の集いの中で、「高等部合唱発表会」が行われました。
 合唱発表会は高等部では初めての試みで、生徒達は発表会を目標に音楽の授業で一生懸命練習を積んできました。最初は、発表することが恥ずかしいと消極的だった生徒も、発表が近づくにつれ、だんだんと意欲が出てきて、積極的に練習に参加することができました。

職業グループ

職業、作業1、作業2の3つのグループは、元気よく歌うこと、強弱をつけて歌うこと、女声と男声パートのハーモニーを意識して歌うことを目標に歌の練習に取り組みました。本番は、どのグループも素晴らしい発表で、みな達成感、満足感いっぱいの表情でした。

作業2グループ