ひまわり教室で簡単な護身術を習いました

ひまわり教室が開かれました

2月25日(木)、高等部作業グループを対象にひまわり教室が開かれました。福井南警察署生活安全課スクールサポーターの砂長谷氏を招いて、不審者への対応、簡単な護身術について学びました。
 不審者に出会った場合は、できる限り不審者から距離を置くこと、大きな声を出して周囲の人に助けを求めること、出会った不審者の特徴を警察官に伝えられるようにすることなどを教わりました。
 その後、不審者に抱きつかれた場合の振りほどき方や手をつかまれたときの外し方などを教わりました。