サービス班がNPOセンターでワックスをかけました

サービス班、建物に掃除道具を入れています

3月4日(木)、サービス班がNPOセンターの清掃、床などのワックスがけを行いました。
 教員が公用車で運んできた掃除道具をセンターに運び入れ、いよいよ清掃開始。学校に比べると、床はすべりやすく、ポリッシャーの扱いも大変でした。
 昼食には近くの『ここる』からの弁当を食べて、休憩を取って、元気を取り戻しました。
 午後からのワックスがけでは、ワックスをかけた後に気づかず歩いてしまう生徒もいましたが、無事に終えることができました。次の清掃活動はもっと上手にできるよう頑張りたいと意欲を見せていました。