卒業生を送る会が開かれました

卒業生を送る会

3月5日(金)、高等部で卒業生を送る会が開かれました。在校生の1・2年生が中心となって、作業の時間を利用して贈り物を準備したり、休み時間を利用して飾りを作ったりして、卒業生を送る準備をしました。
 当日は入場した卒業生をたくさんの拍手が出迎えました。在校生の代表が卒業生へマイクを渡すと、卒業生一人一人が学校の思い出や会を開いてくれた在校生への感謝の気持ちをスピーチで述べました。
 途中、卒業生の顔やアニメのキャラクターを使った手作りのシートを使ってビンゴゲームをしました。ビンゴできた人にはプレゼントが渡されました。その後、音楽に合わせてダンスをしたり、歌をみんなで歌ったりしました。
 最後に、在校生が手を組んで花道を作り、卒業生はそのトンネルをくぐって退場しました。中には、感動して涙を流しながら花道を通っていく卒業生もいました。