金融教育研修講座が開催されました

金融教育研修講座

5月8日(土)に保護者を対象に、「子どもに身につけたい お金の話」をいう演題で、金融広報アドバイザーの藤嶋昭二先生をお迎えして、金融教育の研修講座が開催されました。この日はPTA総会が開催されたこともあり、40名程の保護者の方々が参加してくださいました。
 藤嶋先生はたくさんの資料を準備して下さり、資料をもとに話が進みました。家庭で行える実践例もたくさん紹介してくださいましたので、今回参加できなかった方も参考にしてお家でやってみて下さい。

金融教育研修講座01 金融教育研修講座02

講座の感想

講演全体を通じて

家庭で取り組みたいと感じたこと