校外学習で運動公園へ出かけました

校外学習で運動公園へ

6月1日に中学部空・花課程の6名で新緑の校外に出かけました。課程別の校外学習は今年度初めてだったので、みんなどきどきわくわくしてこの日を待っていました。
 雨天時の場合はワッセで買い物をするという予定でしたが、幸いにもこの日の空はすっきりと爽やかに晴れ上がり、広い公園内で思いっきり身体を動かすことができました。
 生徒たちが何回も挑戦したのはロング滑り台!あまりにもがんばりすぎてお尻が剥けてしまった生徒も先生もいたようですが……これもまたよい思い出になったようです。
 お昼のレストランでの食事も、自分たちでリクエストしたメニューをゆったりと味わいながら、ほとんどの生徒が完食して満喫していました。