みなみっ子の集いが開かれました

みなみっ子の集い 全校ダンスの練習風景

1回目の全校集会、執行部のリボン演技やデカパンレースのデモンストレーションの後、体育大会・文化祭の共通テーマを発表しました。
 今年は執行部、体育・文化委員会のアイデアから生徒会副会長が考えた『みんなで一番の思い出をつくろう!みなみっ子』に決まりました。生徒会会長の指揮の下、熱いかけ声で団結しました。
 恒例の「みなみっ子ダンス」も、ダンス部の教員や生徒と共に学部別パートの練習や全学部でのウェーブ練習など楽しく行って締めくくることができました。

全校ダンス「みなみっ子ダンス」ダンス部が模範で踊ってくれました

第37回体育大会テーマ発表

高等部種目「デカパンレース」の説明

全校ダンス、ウェーブ練習を行いました

ステージでダンス部が踊ってくれました

執行部の生徒さんです

体育大会がんばるぞ~!