修学旅行事前校外学習で小松空港へ行きました

小松空港

6月25日、高等部3年生は、修学旅行に向けての事前校外学習に出かけました。最初に小松空港に行き、修学旅行当日の行動順路を確認したり、ターミナルビルの係の方から空港内の説明を聞いたりしました。そして、送迎デッキにあがり、韓国行きの飛行機や羽田から到着する飛行機などを見ました。生徒達はみな真剣な面持ちでした。
 帰りは女形谷でパーキングエリアの利用体験をした後、エルパで昼食をとりました。パーキングは思っていたより混んでいて、車に注意しなければいけないことがわかりました。昼食は各クラスに分かれて生徒達が好きなお店に入りました。 バイキングなどのセルフ方式の体験や金銭支払いの体験など緊張しながらも、生き生きした様子で行っていました。
 今日の事前校外学習で学んだことを修学旅行で十分生かせるように取り組みたいと思います。