校外学習で「エンゼルランドふくい」に行ってきました。

エンゼルランドふくいにて科学実験ショーを見ました

高等部1年生作業グループがエンゼルランドふくいで、サイエンスショー「ドカーン!と花火の謎」を見ました。カリウムやナトリウムなどいろいろな金属の薬品を加えることで、炎が緑や赤やオレンジに輝く様子を生徒はとても興味深く見ていました。
 次にコンピュター教室とクラフト教室に分かれて、それぞれシール作り、キーホルダー作りを体験しました。みんな思い思いのシールやキーホルダーができ、とても満足げでした。
 展示エリアを見学し、ムーンウォークやスペースシップを体験する生徒もおり、まだまだ時間が足りないくらいでした。
 ガストでの昼食にも満面笑顔で、みんなペロリと平らげていました。
 自分たちで計画を立てた校外学習は、とても楽しく充実したものになりました。