ふくい健康の森に校外学習に出かけました。(中学部海課程)

ふくい健康の森で運動

7月6日(火)、中学部1・2・3組は、京福バスを利用して、ふくい健康の森に校外学習に出かけました。
 けんこうスポーツセンターで、インストラクターのお姉さんに、楽しくって簡単なストレッチを教えてもらいました。遊び感覚で体を動かしながら、普段使わない筋が伸びてピキピキ。1時間ゆったりストレッチを楽しみました。
 天気もよく200メートルや400メートルのトラックを走ったり、アスレチックで遊んだりしました。みんな汗だく、よい運動になりました。
 昼食は館内のレストランで、のんびりゆっくりいただきました。支払いも上手にできました。