アビリンピック福井大会木工課題講習会木工に参加して

アビリンピック講習会

平成22年7月6日(火)13:30より 福井市研修センター 実習場で講習会が開催されました。
 7月18日(日)に行われるアビリンピック福井大会の木工課題を事前に練習するという講習会で本校から参加を予定している高等部2年生の若島庸介さんと山口哲央さんが受講しました。13:30より簡単な開会式があり、その後すぐに県建築組合連合会の方が一人に一人付き、チャイルドチェアの組み立てに取り組みました。のこぎり・金槌・のみ・インパクトドライバー等の工具を使用して約2時間で完成しました。
 二人は今回の講習会参加で大会に向けて、より一層気持ちが高まったようでした。