福井県立恐竜博物館に遠足に行きました

7月8日(金)、高等部1年生が遠足に出かけました。
 福井県立恐竜博物館に向かう途中、羽二重餅の古里にも立ち寄り、工場見学をしました。生徒たちは大きな餅の固まりがベルトコンベアーに運ばれて製品になっていく様子を興味深く見ていました。
 恐竜博物館では、クラスやグループ毎にゆっくりと展示を見て回りました。大きな恐竜の模型が動く姿にびっくりしたり、ビデオ映像の恐竜がスクリーンから向かいのスクリーンに飛び移る姿に目が釘付けになったり……ととても楽しく見学できました。また、ワークシートを使って恐竜に関するクイズや恐竜の骨格を探すなどし、恐竜についていろいろ学ぶこともできました。天候にも恵まれ、とても充実した遠足となりました。

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得