第28回ウィングカップソフトボール大会に出場しました

第28回ウィングカップソフトボール大会に出場しました。

7月18日(日)に「トリムパークかなづ」にて開催されました第28回ウィングカップソフトボール大会に南養護OBチームの「スカイイーグルス」が出場しました。県内外から過去最多の15チームが参加。3つのグループに分かれてそれぞれトーナメント戦で行われました。
 今年購入した真新しいユニフォームに身を包み、緊張しながらも気合いを入れての参加になりました。
 1回戦は福井のホワイトシャークと対戦。終始リードしてはいましたが、突き放せず9-6で勝利。
 2回戦は決勝戦。石川県の若竹ファイターズと対戦。1回は一進一退の攻防でしたが、2回に投手陣、守備が崩れ、5-19と予想外の大敗を喫してしまいました。
 2度目の準優勝にはなりましたが、秋の大会に向けて「(優勝目指して)練習しなあかんな」と奮起する選手たちでした。