フェアモール福井で雇用促進展が開かれました

雇用促進展が開催されました(2010年度)

9月3日(金)13時から9月5日(日)16時まで、福井のフェアモールで雇用促進展が開かれ、本校の作業学習の様子や作業製品の展示、販売が行われました。
 9月5日(日)は、本校が、喫茶サービスと販売を担当し、雇用促進展に来られた方に飲み物をサービスしたり、作業製品の販売をしたりしました。たくさんの方が来てくださり、生徒は緊張した中にも、有意義な時間を過ごすことができました。
 また、雇用促進展では、障害者雇用支援月間ポスター原画募集で、理事長奨励賞(全国入賞)を受賞した谷口さんの写真と優秀賞を受賞した廣田さんの絵も展示され、多くの方に見ていただきました。