キャサリンさんとの交流学習が行われました

キャサリンさんとの交流学習

9月7日(火)に中学部は、キャサリン酒井さんを招いて交流学習をしました。
 キャサリンさんと握手をしながら「ハロー」と元気にあいさつを交わしました。6、7組はダンスをのびのび楽しみました。4、5組はフルーツのマッチングゲームを楽しみました。1、2、3組は、自己紹介をしたり、キャサリンさんからの質問に答えたりなど、英語でのやりとりをしました。どの活動でも、生徒たちには笑顔が多く見られ、とても楽しい時間を過ごすことができたようです。