高等部2年生が宿泊学習に行きました

高等部2年生宿泊学習

9月21、22日大野市の奥越高原青少年自然の家で行われました。
 1日目は主に各自で選んだレクリエーション活動を行いました。魚つかみやバームクーヘン作り、ハイキング、クラフトとそれぞれ野外での自然体験を存分に味わいました。
 2日目は皆でミルク工房まで歩いて移動し、アイスクリーム作りを体験しました。手作りアイスができたときの喜びや食べた時の美味しさは忘れられない思い出になりました。
 2日間あいにくと天候は不安定でしたが、高原は涼しくてとても過ごしやすかったです。