高等部職業グループが職場見学を行いました

2010年度、職場見学

9月29日(水)に高等部職業グループの1~3年生が職場見学を行いました。
 行き先は、鯖江市のエイティーンス電子工業株式会社と公益センター株式会社資源開発センター、福井市のC・ネットふくい福井事業所通勤寮です。
 エイティーンス電子工業株式会社や公益センター株式会社では、社長さんから会社の説明や働く心構えを話していただき、職場の様子を見学させていただきました。通勤寮では、担当の職員さんから通勤寮はどんなところなのか説明してもらい、生活スペースを見学させていただきました。
 卒業後の就職先を考える手だてとしてだけでなく、卒業後の就職を含めた職業生活を考えるためのよい機会となりました。