福鉄電車を見学し、買物校外学習に出かけました

福鉄電車を使って買物校外学習に出かけました(中学部花・空課程)

11月18日(木)、空・花校外学習では、スクールバスを降りた後、最初にベル駅まで歩いて、福井行きの福鉄電車を見送ってきました。プラットホームが狭くて安全面で心配しましたが、生徒たちはベンチに座って落ち着いて電車を待つことができました。
 その後、ベル食品館で、割り当てられたお好み焼きの材料を購入しました。なかなか見つからず何回も食品館の中をグルグルまわっていた生徒もいましたが、予定の材料をすべて購入し、卵も割れずに無事持ち帰ることができました。
 昼食はレストラン街へ行き、好みのお店に入り、その場でメニューを選んで注文して食べました。6組はラーメン屋・7組はオムライス亭での食事になりましたが、しっかり活動した生徒たちは食欲旺盛!どの子もペロリと食べ、至福の時になりました。