近所の生産組合さんの畑で給食の野菜をとってきました!!

11月25日(木)、中学部1・2・3組の生徒たちが、ブロッコリーとねぎを収獲しました。とれた野菜は翌日の給食に使いました。
 学校から15分ほど歩くと、南居町の生産組合さんの畑に着きます。そこで、市村さんに教えてもらいながら、ブロッコリー2kgとねぎ1kgを収穫しました。「なんかにおいがする」と収穫したばかりのねぎのにおいをかいでいる生徒もいました。
 11月~12月の給食に出てくるブロッコリーは全部生産組合さんのものです。また、12月からは、ねぎ・キャベツ・はくさいを取り入れるなど、地産地消給食に取り組んでいます!