卒業生と語る会が行われました

12月10日、高等部職業グループは、5・6限目の生活単元学習の時間に、講師として卒業生3名の先輩方を招き「卒業生と語る会」を行いました。
 先輩からは、就職してから気を付けることとして、安全=健康が大切、報告=間違えたら素直に謝るなど、具体的なアドバイスをいただきました。「とにかく!一生懸命に頑張ることが大切!!」という先輩の闘志入魂の喝!に生徒たちは、背筋がピン!と伸びていたのが印象深かったです。
 また、各グループにて一問一答形式で質疑応答の時間を設けました。先輩方は丁寧に答えてくださり、生徒たちは必死にペンを走らせていました。今回の「卒業生と語る会」は、生徒たちにとって絶好の学びの場となりました。