さばえNPOセンターで奉仕活動を行いました

鯖江NPOセンターで奉仕活動を行いました。

1月20日、園芸班はさばえNPOセンターの清掃奉仕活動に行きました。
 玄関先のプランターの花の入れ替え作業後、1階の掃除機がけやモップがけなどを行いました。掃除の手順や雑巾の使い方、モップの絞り方などを教わりながら、一生懸命掃除しました。
 その後歩いてここるに行き、昼食をとりました。ここるで働く卒業生と言葉を交わしたり、「このおかずおいしいなあ~。」などと友達同士で話したりしながら、みんな幸せそうにヘルシーなランチに舌鼓を打っていました。