栄養教諭から給食に関するお話がありました

栄養の先生から給食に関するお話がありました

1月26日(水)と2月7日(月)に、給食に関する授業を行いました。
 イカや魚の漁のビデオ視聴や栄養教諭の話、職業グループと作業グループでは、給食に関係する4択クイズがありました。
 ビデオ視聴では、大漁の魚を見て歓声を上げたり説明のテロップを一生懸命見ていたりしました。
 栄養教諭の野口先生から調理のグッズを紹介され、大きなしゃもじに驚いていました。4択クイズは調理数や材料に関するクイズが出され、その数の多さにびっくりしていました。