高等部2年生職業グループが福井新聞社を見学しました

2月16日(水)、高等部2年生職業グループが校外学習に行きました。福井新聞社を見学後、下記の2グループに分かれて活動しました。

行き先調べや日程の話し合いを充分に行い、集団行動のマナーを守ることや将来の余暇生活につなげることを目標にしました。
 福井新聞社では新聞ができるまでの工程や新聞の歴史を勉強しました。勝木書店では思い思いの本を立ち読みしました。FBCテレビでは、社屋見学やピントンちゃんと写真撮影をしました。GOLF5では、ドライバーやパターの試打をしました。福井コロナワールドでは、クレーンゲームを楽しみました。WAVE40ではボウリングを楽しんだ後、ビリヤードにも挑戦しました。
 生徒一人一人が一日の中でたくさん学び、いろいろな経験を積み、且つ楽しむことができた、とてもよい校外学習になりました。