「Cafe&Lunch ここる」と「小林農園」へ出かけました

園芸班がここると小林農園へ行きました

4月27日(水)、高等部園芸班が「Café&Lunchここる」と「小林農園」へ出かけました。
 ここるでは、委託販売してもらっている作業製品の販売コーナーを見学しました。また、本校を卒業した先輩の働きぶりも見させていただきました。販売コーナーの見学では、昨年、窯業班に所属していた時に自分で作った製品が売られているのを見てうれしそうにしている生徒の顔が見られました。また、厨房で働く卒業生の様子を興味津々で見ている生徒の姿も見られました。
 小林農園では、500円以内で自分の好きな花を購入しました。どの花にしようか迷いすぎてなかなか選べない生徒もいれば、安くて色とりどりの花を5鉢も購入するしっかり者の生徒もいて、普段の作業では見られない個性が出ていました。購入してきた花は、次の日の作業の時間にきれいに寄せ植えに仕上げました。