NPOセンターへ清掃奉仕作業に出かけました

NPOセンターへ清掃奉仕作業へ出かけました

4月28日(木)に今年度最初のさばえNPOセンターへの清掃奉仕作業に出かけました。
学校ではこの時期、農耕作業が多いのですが、その合間を縫ってテーブル拭きや自在ぼうきを使った掃き掃除に取り組み、事前学習を行いました。
 現地では、交流サロンや会議室のテーブルや椅子を拭いたり、床の掃き掃除やモップがけなど予定していた場所より多くの場所を掃除することができました。今後、今回できなかったトイレ掃除やポリッシャーを使った床清掃などをさせていただく予定です。