雲グループが買物学習を行いました

雲グループの買物学習は,5月19日、5月26日、6月2日の3回とも天候に恵まれ、予定通り実施できました。往路は路線バスに乗り、帰路は約4kmを徒歩で帰校しました。
 買物の品は、家族に頼まれた「おつかいの品」と「好きな物」でしたが、回を重ねるごとに、品物を早く見つけることができるようになり、スムーズに買物ができるようになりました。求める物が品切れになっているというハプニングもありましたが、そんなときでも戸惑うことなく落ち着いて買物ができました。「好きな物」は、さすがに全員迷わず選ぶことができました。
 帰路は、途中、クライミングセンターで休憩をとり、岩登りをしたり、買ったコーラを飲んだり、思い思いの時間を過ごしました。気温30度近くの夏日となりましたが,雲グループのみんなは、充実した買物学習を経験できました。