中学部空花グループが買物・食事校外学習に出かけました

中学部空花グループが買物・食事校外学習に出かけました。

6月14日(火)に、中学部空花グループが桜木図書館で絵本の読み聞かせをしていただいた後、ハニーで買物をし、福井西武のカーサで食事をしました。桜木図書館では、「はらぺこあおむし」「おおきなかぶ」の本を読んでもらいました。なじみのあるお話でしたので、みんな静かにしっかりと聞くことができました。
 ハニーでの買い物は、写真カードを利用して目的の物を探し出し、支払いもできました。また、自由行動をする時間があり、それぞれ自分の興味に合わせて行動できました。カーサでおなかがいっぱいになったあとは、大河ドラマで話題の柴田神社へ。柴田勝家、お市の方、茶々、初、江の像の前で記念写真をぱちり。楽しい校外学習でした。