中学部3年生職場体験!!

中学部3年生を対象とした職場体験がありました。居住地域で働いている人たちの中に入り、一緒に活動や作業を体験してきました♪
 6月23日(木)には、生徒2名が鯖丹地区の福授園当田事業所に行きました。
 初めての場所で少し落ち着かない様子がみられる生徒、普段から日中一時支援事業で行き慣れた場所のためリラックスした様子の生徒などそれぞれでしたが、時間一杯墨汁キャップの蓋しめやタッパーの蓋しめなどの作業を行いました(*^_^*)学校内ではなかなか体験できない、よい機会だったと思います。
 7月6日(水)には、5名の生徒が福井地区の虹の会福祉作業所へ行く予定です。