南居保育園のお友達と一緒に交流会を行いました

保護保育園のお友達と一緒に交流会を行いました

6月28日に、低学年児童13名は南居保育園のお友達5名と一緒に交流会を行いました。
 幸いにも当日は梅雨の晴れ間に恵まれ、お友達5名は、本校まで約10分の距離を、往復元気に歩いての参加になりました。
 交流会は、教室で自己紹介や日程説明・グループわけを行ったのち、交流会場の体育館へ向かいました。グループ名は例年に習って、パンダ・くま・うさぎです。グループ名を意識して、保育園のお友達としっかりペアを意識できた子や、ちょっぴり不満で他のグループへおでかけ?の子供達・・最初はいろいろな反応がありましたが、パラバルーンを行った後には暑さも忘れてみんなに笑顔がほころび、フープリレーの対抗ゲームでは仲間意識がちよっぴり目覚め、そして最終ゲームのさかなつりでは、美味しいおかしも釣れてその場で貰えるとあって、みんなで盛り上がって、和やかな雰囲気で終了できた交流会になったように思います。次回の12月が楽しみです。